+7 495 665-35-54 Многоканальный телефон основного офиса




Новости

11 марта

Ежегодная аттестация сотрудников ЭР ЭНД ДИ ФАРМА

В начале каждого года в компании «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» проходит плановая аттестация сотрудников. В рамках аттестации подводятся итоги работы каждого сотрудника за год, определяются ключевые цели на следующий год. В этот раз аттестация в соответствии с приказом Генерального директора проходила в период с 24 по 29 февраля.

Подробно об этом мероприятии рассказала директор по персоналу ЭР ЭНД ДИ ФАРМА Мария Калинина.

 

 

 

 

 

- Мария, с какой целью проводится ежегодная аттестация?

- Процедура аттестации – важное событие. С одной стороны - это оценка того, что сделал сотрудник за год. Каждый сотрудник у нас имеет свои ключевые показатели эффективности. Именно на основании этих показателей принимается решение о качестве работы сотрудника за предыдущий год. С другой стороны, процедура аттестации - отличный способ для сотрудника получить обратную связь от руководства о том, что необходимо скорректировать в своей деятельности, может быть кардинально изменить, услышать ожидания генерального директора от работы. Конечно, и у самого аттестуемого есть возможность задать вопросы руководству, обсудить свои ожидания от работы в компании.

- Из каких этапов состоит процесс аттестации?

- У нас простая и понятная процедура – оценка результатов деятельности (выполнения установленных показателей) проводится на основании отчета установленной формы, который представляет аттестуемый – это своего рода мини-презентация. Вторая часть аттестации – это оценка корпоративных компетенций сотрудника по методу 360 градусов. Эта часть проходит в электронном виде, и результат оценки формируется автоматически. Именно оценка корпоративных компетенций стала нововведением аттестации по итогам 2011 года и позволила получить объективную обратную оценку каждому аттестуемому о том, насколько он соответствует корпоративным компетенциям.

- Какие решения принимаются по итогам процедуры аттестации?

- С учетом, что система оплаты труда в нашей компании предусматривает годовой бонус для большинства сотрудников, по итогам аттестации принимается решение о выплате и размере годового бонуса. Так же, на основании результатов аттестации принимаются решения о возможности назначения сотрудника на вышестоящую должность, изменении его оклада, о необходимом обучении. Важная часть решений – это утверждение ключевых показателей эффективности на следующий год.

- Какие сотрудники проходят аттестацию?

- Процедура аттестации у нас полностью соответствует действующему законодательству. В нее включаются сотрудники, проработавшие в компании в текущей должности не менее 6 месяцев. Сотрудники, которые не могут быть включены в аттестацию в соответствии с требованиями закона, имеют право по собственному желанию пройти эту процедуру.

- Кто входит в состав аттестационной комиссии?

- В состав аттестационной комиссии входит Генеральный директор, соучредители компании, заместитель генерального директора, директор по персоналу и непосредственный руководитель сотрудника.

- Как Вы можете оценить отношение сотрудников к аттестации?

- У нас аттестация проходит неформально, все активно готовятся к этому мероприятию – как сотрудники, так и руководство. Руководство компании (что, на мой взгляд, очень важно) принимает активное участие в этом процессе. Сотрудники не менее ответственно подходят к подготовке отчетов и планов на будущий год. Каждый отчет по итогам работы за год детально обсуждается, чтобы в итоге было принято правильное объективное решение.

© 2019 R&D Pharma. All rights reserved.
Москва, Россия, 115088
ул. Угрешская, д.2
корпус 57, офис 417
Тел./факс: +7 (495) 665-35-54
Электронная почта: info@rdpharma.ru